zur├╝ck
15. Juli 2002
Schildkr├Âtenboogie und Klapperschlangentango

Musikalischer Spaß für die ganze Familie im Jugendwaldheim Steinmühle

Die Steinmühle lädt am 20.7.2002 ab 10.00 Uhr zu einem besonderen Tag in der Natur mit Musik für die ganze Familie ein.
Wer den Ort kennt, weiß das es hier nicht schwer fällt, einen ganzen Tag zu verbringen, umgeben von den Buchenwäldern, schöner Wiesenlandschaft und einem See vor der Haustür.

Die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern starteten in diesem Jahr eine neue Reihe mit Kinderkonzerten. Einer der drei Spielorte ist die Steinmühle bei Carpin. Das Besondere an dem Konzert in der Steinmühle ist, dass das Konzert in ein ganztägiges Rahmenprogramm eingepasst ist und gleichzeitig den Höhepunkt eines Tages in Mitten schönster Natur darstellt.
Die Natur dient nicht nur als Kulisse, sondern als Erlebnisbereich mit und für die Musik.

Das Saxophonquartett Classic 4 Sax wird die Geschichte „ Der Teddy und die Tiere“ – ein Märchen von Michael Ende mit viel Musik- spielen. Dabei geht es um einen Teddy, der auf seinem Streifzug durch die Welt vielen Tieren begegnet. Die Kinder dürfen auch mitmachen, soviel sei verraten.

Das Programm beginnt um 10.00 Uhr mit Spielen in der Natur, die Kinder können Dinge aus Naturmaterialien basteln, unter anderem Tiere, Musikinstrumente oder auch was ihnen selbst so einfällt. Wer Lust hat kann mit auf eine Entdeckungsreise zu den „Knirpsen des Waldes“ aufbrechen. Zu Mittag gibt es Kesselgulasch. Um 14.00 Uhr beginnt das Konzert. Danach kann man die selbstgebackenen Kuchen von den Frauen aus den Dörfern ringsherum probieren. Ganz gemütlich klingt der Tag aus. Man bleibt, solange man eben möchte.

Wie kommt man zur Steinmühle? Von der B198 Richtung Woldegk biegt man in Carpin Richtung Goldenbaum ab, nach ca. 500 m fährt man links in den Wald nach Steinmühle. Nach drei Kilometern ist rechts der ausgewiesene Parkplatz. Von dort läuft man drei Minuten bis zur Steinmühle. Bei Regen findet das Konzert in einem großen Zelt statt.

Rückfragen unter: 039821/40370