7. Januar 2011
„Unterwegs 2011“ als Wegweiser in Naturlandschaften

Kürzlich erschien der neue Veranstaltungskalender „Unterwegs 2011“, in dem die vielfältigen Angebote der fünf Nationalen Naturlandschaften der Mecklenburgischen Seenplatte aufgelistet sind. Der bereits zum elften Mal erstellte, kostenfreie Veranstaltungskalender wurde vom Landesamt für Umwelt, Naturschutz und Geologie (LUNG) in Güstrow herausgegeben und hat eine Gesamtauflage von 80.000 Exemplaren.

In der Broschüre sind alle Führungen und Veranstaltungen der als Qualitätsnaturparke ausgezeichneten Naturparke Sternberger Seenland, Mecklenburgische Schweiz und Kummerower See, Nossentiner/Schwinzer Heide und Feldberger Seenlandschaft sowie des Müritz-Nationalparks anschaulich dargestellt. Ob Vogelstimmen-, Moor- oder Kräuterwanderung, ob Fahrradtour, Waldkonzert oder Diavortrag – es ist für jeden Geschmack und jedes Wetter etwas dabei. Auch spezielle Führungen für sehbehinderte oder mobilitätseingeschränkte Menschen sind enthalten.

Zudem wird auf den hinteren Umschlagseiten des Kalenders mit einem Rechenrätsel der Schreiadler als gefährdete Art vorgestellt und für einen Aufenthalt in den Jugendherbergen des Landes geworben.

Erhältlich ist der neue Veranstaltungskalender ab Ende Januar 2011 an den Infostellen der Gebiete sowie an vielen Stadt- und Tourismusinformationen der Umgebung.
Auch das Landesamt für Umwelt, Naturschutz und Geologie kann den Kalender gegen Zusendung eines adressierten und mit 0,90 Euro frankierten Briefumschlages des Formates DIN-lang versenden.

Die Veranstaltungen 2011 in den genannten und anderen Nationalen Naturlandschaften sind zudem ab Ende Januar über die Webpräsentation www.natur-mv.de einzusehen.