26. Juni 2002
Nationalparkamt sucht FÖJ – Kraft für den Bereich Öffentlichkeitsarbeit

Einsatzstelle ab September 2002 frei

Das Nationalparkamt Müritz ist Einsatzstelle für das Freiwillige Ökologische Jahr. Ab September 2002 ist eine Stelle im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit frei. Das FÖJ beginnt am 1.9.2002 und endet am 31.8.2003. Junge Menschen im Alter von 16 – 27 Jahre, die sich für Naturschutz, Öffentlichkeitsarbeit und Umweltbildung interessieren, werden aufgefordert sich zu bewerben.

Die Bewerbungen sind zu richten an:

Jugendwerk Aufbau Ost e.V., Regionalbüro Mecklenburg, Frau Illing, Am Teufelsbruch 1, 17192 Waren/Müritz

Nationalparkamt Müritz, Herrn Fulda, Schlossplatz 3, 17237 Hohenzieritz.

Zu den Aufgaben werden u. a. gehören:

· Aufarbeitung und Ergänzungen bestehender Ausstellungen
· Ersterstellung von Ausstellungen
· Vorbereitung thematischer Informationsstände und deren Betreuung beim Einsatz in der Öffentlichkeit (z.B. Dorffeste, Nationalparktage, Tag der Parke)
· Kontakt zu Besuchern, z. B. in Form von Begleitung von Führungen und Exkursionen, Dia-Vorträge etc.

Weitere Informationen: www.nationalpark-mueritz.de
unter Nationalpark/Verwaltung/Mitarbeit/FÖJ oder unter Aktuelles.