3. September 2009
Dem Bodenleben auf der Spur

Am Samstag, den 5. September 2009 steht beim Familienforschertag das Thema Boden im Mittelpunkt. Von 10 bis ca. 13 Uhr können die neugierigen, großen und kleinen Gäste rund um das Jugendwaldheim Steinmühle bei Carpin (Landkreis Mecklenburg-Strelitz) alles untersuchen, was zu ihren Füßen liegt. Ausgestattet mit Lupen begleitet die Praktikantin für die Umwelt Jana Morche die Interessierten bei der Suche nach Bodenlebewesen. Außerdem bietet sie Spiele an, die die Zusammenhänge im Boden verdeutlichen.

Bitte ausreichend Verpflegung, Getränke und festes Schuhwerk für die Wanderung sowie dem Wetter entsprechende Kleidung mitbringen.

Nach der Exkursion kann im Umfeld des Jugendwaldheims gepicknickt werden und die neuen Spielgeräte laden zum Balancieren, Schaukeln oder einer kleinen Seilbahnfahrt ein.

Die Familienforschertage im Müritz-Nationalpark stehen jeden Samstag unter einem neuen Thema und finden bis einschließlich 26. September 2009 statt.

Weitere Informationen gibt es telefonisch unter der Nummer 039821/40370.