20. August 2009
Samstage sind Familienforschertage im Nationalpark

Bis zum 26. September 2009 finden jeden Samstag von 10 bis ca. 14 Uhr Familienforschertage im Müritz-Nationalpark statt. Treffpunkt für die neugierigen, großen und kleinen Gäste ist das Jugendwaldheim Steinmühle bei Carpin (Landkreis Mecklenburg-Strelitz). Am kommenden Samstag, den 22. August 2009, sind Moore das Ziel der Forschungsexpedition. Bitte ausreichend Verpflegung, Getränke und festes Schuhwerk für die Wanderung sowie dem Wetter entsprechende Kleidung mitbringen.

Der Familienforschertag im Müritz-Nationalpark steht jeden Samstag unter einem neuen Motto. Die Forscherinnen und Forscher suchten bereits nach dem geheimnisvollen Tier im Grünower Sees und waren Waldbewohnern auf der Spur. Dabei ging es auch darum, den Wald mit allen Sinnen zu erforschen. An verschiedenen Stationen wie Riechmemory, Tastsäckchen und vielen anderen entdeckten die kleinen und großen Forscher auf spielerische Weise die Vielfalt der Natur.

Weitere Informationen gibt es telefonisch unter der Nummer 039821/40370.