25. Juni 2009
Müritz-Nationalpark bei Internet-Abstimmung zu Naturschönheiten dabei

Mit dem heutigen Beginn der Sommerferien in einigen Bundesländern fragt die Heinz Sielmann Stiftung im Internet: Welches ist der Deutschen beliebtestes Naturwunder? Zur Auswahl stehen 42 bekannte und heimliche Naturwunder in Deutschland. Mit dabei ist die seenreiche Landschaft rund um die Müritz mit ihrem Nationalpark. Bis zum 14. September kann unter www.sielmann-stiftung.de abgestimmt werden.

Viele der vorgestellten Naturwunder befinden sich in Nationalparken, Biosphärenreservaten und Naturparken oder sind als Naturdenkmäler ausgewiesen. Der Wert von geschützter Natur wird bei den heimischen Naturwundern besonders deutlich. Es ist gemeinsames Anliegen der Heinz Sielmann Stiftung und der Nationalparkverwaltung, dass Menschen durch persönliches Erleben in der Natur, Interesse und Spaß daran finden, sich für ihren Schutz und Erhalt einzusetzen. Besonderer Augenmerk liegt dabei auf Kinder und Jugendliche.