25. Juni 2009
Führungen für die ganze Familie

Anfang Juli beginnt die Hauptsaison für Familienführungen im Müritz-
Nationalpark. Gemeinsam können sich Erwachsene genauso wie Kinder und Jugendliche auf spannende Entdeckungsreisen entlang der Wege des Müritz-Nationalparks begeben. Geführt werden sie von erfahrenen Rangern. Bei der Wanderung kommen der Spaß nicht zu kurz und es stehen begeisternde Naturerlebnisspiele auf dem Programm.

Mit im Gepäck sollten auf jeden Fall Becherlupe, Fernglas und viel gute Laune sein. Bitte an festes Schuhwerk, Getränke und Verpflegung für eine Rast unterwegs denken.

Insgesamt werden durch die Ranger drei thematisch unterschiedliche Führungen zu folg. Terminen angeboten:

Mit dem Eichhörnchen auf Spurensuche, mittwochs, 1. Juli bis 26. August 2009, 10.00 -13.00 Uhr, Treffpunkt: Waren (Müritz), Specker Straße, Informationsstelle,
Die Knirpse des Waldes, donnerstags, 2. Juli bis 27. August 2009, 10.45 – 14.00 Uhr, Treffpunkt: Nationalpark-Information Kratzeburg,
Der Wald - mehr als lauter Bäume, montags, 6. Juli bis 24. August 2009, 10.00 – 14.00 Uhr, Treffpunkt: Zwenzow, Parkplatz Ortsausgang Richtung Mirow.

Weitere Informationen zu den Führungen bietet die Broschüre „Unterwegs 2009“, die in allen Nationalpark-Informationen und Tourist-Informationen der Region ausliegt. Das komplette Veranstaltungsprogramm findet sich auch unter www.nationalpark-mueritz.de