3. Juni 2009
Pilgern im Müritz-Nationalpark

Am Samstag, den 13. Juni 2009, laden die Ev. - luth. Kirchengemeinde Grünow-Triepkendorf und das Nationalparkamt Müritz zu einer besinnlichen Wanderung in den Müritz-Nationalpark ein. Die Pilger treffen sich um 9 Uhr am Parkplatz beim Ortsausgang von Zinow in Richtung Serrahn (Landkreis Mecklenburg-Strelitz).

Die Bedeutung biblischer Verse und die Genialität von Naturzusammenhängen bilden bei dieser Wanderung den inhaltlichen Schwerpunkt. Die Auseinandersetzung mit den Worten der Bibel und die Phänomene am Wegesrand sollen zu unterschiedlichen Fragen und Diskussionen in der Wandergruppe anregen.

Der Wald, die Wiesen und die Seen zwischen Zinow und Serrahn sind Lebensraum für verschiedene Lebewesen unserer Heimat und bilden einen Teil der Schöpfung. Aus diesem Grund wird während der Wanderung den Teilnehmern die Vielfalt vernetzter Beziehungen zwischen der Lebensgemeinschaft Natur und der des Menschen begreiflich gemacht. Es werden Orte in der Natur aufgesucht, an denen die Pilger verweilen und genießen können und an denen sie der Natur begegnen können.

Interessierte sollten an diesem Tag an festes Schuhwerk und wetterfeste Bekleidung denken. Fernglas und Lupe helfen das scheinbar Verborgene besser zu entdecken. Das Ende der Wallfahrt ist um ca. 12 Uhr.