30. April 2009
Neue Nationalpark-Partner anerkannt

Vor kurzem erklärte der Vergaberat zwei weitere Unternehmen zu „Müritz-Nationalpark-Partnern“. Das Neustrelitzer Kulturzentrum Alte Kachelofenfabrik und die Firma Urlauswünsche – Zimmervermittlung am Ziegenmarkt aus Röbel/Müritz sind ab sofort anerkannte Nationalpark-Partner.

Die Alte Kachelofenfabrik in Neustrelitz ist ein regionales Kultur- und Tourismuszentrum. Seit 2000 bestehen in dem denkmalgeschützten Gebäudekomplex zwei Kinos, eine Galerie und eine Kneipe. Ein Jahr später wurde das Objekt um ein Öko-Hotel mit baubiologisch errichteten Häusern erweitert. Seitdem bietet die Alte Kachelofenfabrik sowohl kultur- als auch naturinteressierten Gästen ein einzigartiges Ambiente der Residenzstadt Neustrelitz mit der unmittelbarer Nähe zur seen- und waldreichen Umgebung des Müritz-Nationalparks.

In der Altstadt von Röbel/Müritz betreibt Herr Jörg Kemmereit seit 2006 die Zimmervermittlung am Ziegenmarkt. Mit einem Hofcafé, Teelädchen, Regionalprodukten sowie Kartenvorverkauf und Gästeinfos können nicht nur die Wünsche nach einem Urlaubsquartier erfüllt werden. Passend zum Standort gibt es beispielsweise regional produzierten Ziegenfrischkäse. Mittlerweile ist der Innenhof eine Ruheoase für Wanderer und Radfahrer. Eine Internetecke, ein Bollerwagenverleih sowie historische Führungen runden den Aufenthalt am Ziegenmarkt ab.

Mit der Anerkennung der neuen Firmen gibt es 30 „Müritz-Nationalpark-Partner“. Die 2005 begonnene Partnerschaft hat das Ziel, den Müritz-Nationalpark mit seinem Schutzzweck zu stärken und das nachhaltige Wirtschaften in der Region zu befördern.