16. Januar 2009
Arbeitseinsatz Wacholderheide Müritzhof

Am Samstag, den 7. Februar 2009, finden ab 8 Uhr erneut Pflegearbeiten in der Wacholderheide am Ostufer der Müritz statt. Ehrenamtlichen Naturschützer vom Förderverein Müritz-Nationalpark e. V., NABU und anderen Naturschutzverbänden sowie Mitarbeiter des Nationalparkamtes Müritz werden tatkräftig zupacken.

Durch Auslichtung des dicht stehenden Wacholders werden die ökologischen Bedingungen für spezielle Arten, wie z.B. den Baltischer Enzian, verbessert. Diese Maßnahme unterstützt das Lebenshilfswerk e.V. bei der Landschaftspflege und ist ein Beitrag zum Erhalt des Landschaftsbildes und zur Förderung einer strukturreichen Weidelandschaft in der Pflegezone des Müritz-Nationparks.

Neben der eigentlichen Arbeit gibt es wieder ausreichend Gelegenheit für persönliche Gespräche.

Wer bei der Aktion tatkräftig mit anpacken möchte, kann seine Teilnahme bis zum 30. Januar 2009 bei Herrn Pape (039824/ 252 27, w.pape@npa-mueritz.mvnet.de) anmelden.

An entsprechende Arbeitsbekleidung und unbedingt auch an feste Handschuhe sollte gedacht werden.

Treffpunkt ist um 8 Uhr der Parkplatz am Eingangstor Specker Straße in Waren (Müritz). Um das Verkehrsaufkommen so gering wie möglich zu halten, wird gebeten, bei der Anreise möglichst Fahrgemeinschaften zu bilden.