14. Januar 2009
Mit dem Ranger in den Winterwald

Am Samstag, den 17. Januar 2009 laden Ranger um 10 Uhr ab Schwarzenhof (Landkreis Müritz) und ab Zinow (Landkreis Mecklenburg-Strelitz) zu einer Wanderung durch den Winterwald ein. In Schwarzenhof ist die Nationalpark-Information der Treffpunkt und in Zinow geht es am Parkplatz am Weg nach Serrahn los. Der Ausflug endet gegen 13 Uhr. Beide Führungen stehen außerdem zur gleichen Zeit und gleichem Ort am Samstag, dem 14. Februar 2009 und somit in den Schulferien auf dem Programm.

Im Jahr 2009 bieten die Mitarbeiter des Nationalparkamtes wie gewohnt ein umfangreiches Führungsprogramm an. Die Palette reicht von Vogelstimmen-Exkursionen über eine Vielzahl von Führungen in der Hauptsaison bis zu Wanderungen durch den Herbstwald. Im Angebot sind weiterhin die beliebten Führungen, wie „Abstecher zu den Federower Fischadlern“ und die Führung „Specker Dorfgeschichten“. Auch im Serrahner Teil des Nationalparks wird einiges geboten, wie z. B. die Führungen „Der lange Weg zum Urwald“ und ein Moorspaziergang. Zu Ostern sowie im Juli und August stehen Führungen speziell für die ganze Familie auf dem Programm.

Das Führungsprogramm für 2009 ist im Internet unter www.mueritz-nationalpark.de beim Stichwort „Naturerlebnis“ einsehbar.

Ansprechpartner für Gruppen- und Sonderführungen:
Frau v. Hoff, Nationalparkamt Müritz, 039824/ 252 62
oder s.vonhoff@npa-mueritz.mvnet.de