18. Dezember 2008
Ranger führen in den Winterwald

Am Samstag, den 27. Dezember 2008, finden unter dem Titel „Winterwald“ zwei geführte Wanderungen in den Müritz-Nationalpark statt.

Eine Wanderung führt durch den östlich von Neustrelitz (Landkreis Mecklenburg-Strelitz) gelegenen Serrahner Teil des Nationalparks. Treffpunkt ist um 9 Uhr in Zinow, Parkplatz Richtung Serrahn. Die Wanderung endet gegen 12 Uhr. Die zweite Wanderung führt zu den Wienpietschseen. Treffpunkt ist um 10 Uhr in Waren (Müritz), Specker Straße, Informationsstelle. Ende der Wanderung ist gegen 13 Uhr.

Nach ein paar üppigen Weihnachtsfeiertagen laden diese Wanderungen zur Bewegung an der frischen Luft und zum Abbau überschüssiger Pfunde ein.

Die Äste sind kahl, die Zweige grün und der Waldboden ist voller Spuren. Alles ist ruhig und mit ein wenig Glück erscheint durchs lichte Gebüsch ein Reh oder ein anderer tierischer Bewohner des Winterwaldes.