zur├╝ck
16. September 2008
Ehrenamtliches Engagement in Blankenf├Ârde gefragt

Im Rahmen der Nationalpark-Woche geht es am 20. September 2008 tatkräftig zu. Im unmittelbaren Umfeld des Besucher- und Begegnungszentrums in Blankenförde (Landkreis Mecklenburg-Strelitz) ist zwischen 9 und 12 Uhr ein öffentlicher Arbeitseinsatz geplant. Freiwillige sind zur Anpflanzung von Bäumen und Sträuchern im Außenbereich herzlich aufgerufen. Für einen kleinen Imbiss und Getränke wird gesorgt sein.

Der Arbeiteinsatz erfolgt in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Roggentin, die das Besucherzentrum betreibt. Im Besucherzentrum befindet sich eine Nationalpark-Information, die in dieser Saison bereits gut besucht wurde. Die Nationalpark-Information wurde im Juni 2006 eröffnet.

Der Arbeitseinsatz ist Teil der bundesweiten Woche des bürgerschaftlichen Engagement unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten Horst Köhler. Anliegen der Woche des bürgerschaftlichen Engagement ist es, zu verdeutlichen, dass ehrenamtliche Tätigkeit den Einzelnen bereichert und die Gesellschaft insgesamt stärkt. Wie in den vorangegangenen Jahren lautet das gemeinsame Motto „Engagement macht stark!“.

Weitere Informationen: www.engagement-macht-stark.de