16. Januar 2008
Einladung zur Winterwanderung

Am Samstag, den 19. Januar 2008, startet das Nationalparkamt mit seinem diesjährigen Führungsprogramm. Trotz frühlingshafter Temperaturen lädt es um 9 Uhr ab dem Parkplatz in Zinow (Landkreis Mecklenburg-Strelitz) zu einer Wanderung mit einem Ranger durch den winterlichen Wald um Serrahn ein. Der Ausflug endet gegen 12 Uhr. Diese Führung steht außerdem am Samstag, dem 16. Februar 2008 und somit in den Schulferien auf dem Programm (ebenfalls 9 – 12 Uhr).

An den Samstagen, 26. Januar und 9. Februar 2008 finden von 10 bis ca. 13 Uhr die ersten Wanderungen ab Waren (Müritz), Specker Straße/ Informationsstelle (Landkreis Müritz) statt. Die Wanderung führt zu den Wienpietschseen und zurück.

Im Jahr 2008 bieten die Mitarbeiter des Nationalparkamtes wie gewohnt ein umfangreiches Führungsprogramm an. Die Palette reicht von Vogelstimmen-Exkursionen über eine Vielzahl von Führungen in der Hauptsaison bis zu Wanderungen durch den Herbstwald. Im Angebot sind weiterhin die beliebten Führungen, wie „Abstecher zu den Federower Fischadlern“ und die Führung „Rund um Speck“. Auch im Serrahner Teil des Nationalparks wird einiges geboten, wie z. B. die Führungen „Naturerlebnis Urwald“ und „Goldener Herbst“. Im Juli und August stehen Führungen speziell für die ganze Familie auf dem Programm.

Das Führungsprogramm für 2008 ist im Internet unter www.nationalpark-mueritz.de beim Stichwort „Naturerlebnis“ einsehbar.

Ansprechpartner für Gruppen- und Sonderführungen:
Frau v. Hoff, Nationalparkamt Müritz, 039824/ 252 62
oder s.vonhoff@npa-mueritz.mvnet.de