30. Mai 2007
Wallfahrt in den Müritz-Nationalpark

Am 2. Juni 2007 laden die Kirchgemeinde Grünow-Triepkendorf und das Nationalparkamt zu einer besinnlichen Wanderung in die Landschaft um Goldenbaum (Landkreis Mecklenburg-Strelitz) ein. Treffpunkt ist um 8 Uhr der Forsthof Goldenbaum. Gegen 11 Uhr wird zurückgekehrt. Die Wanderung steht unter dem Motto „Die Seele steigen lassen“.

Die Bedeutung biblischer Verse und die Genialität von Naturzusammenhängen bilden den inhaltlichen Schwerpunkt der Wanderung. Es werden Orte im Wald aufgesucht, an denen verweilt und genossen werden kann und an denen besondere Begegnungen mit der Natur möglich sind.

Die Wanderung ist Teil der Veranstaltungsreihe „Kirche im Grünen“. Die Reihe ist ein Angebot der Evangelisch-Lutherischen Kirchgemeinden in der Propstei Stargarder Land. Sie richtet sich an Einheimische und Urlauber gleichermaßen und gibt die Möglichkeit während des alltäglichen Lebens zur Ruhe, zu sich und zu Gott zu finden.