31. Januar 2007
Veranstaltungskalender „Unterwegs 2007“ informiert über Angebote im Müritz-Nationalpark, in vier Naturparken und dem Geopark

„Unterwegs 2007“ heißt der soeben erschienene, gemeinsame Veranstaltungskalender der Natur- und Nationalparke der Mecklenburgischen Seenplatte. Wie in den vergangenen Jahren gibt die kostenfreie Broschüre einen Überblick über alle Angebote der kommenden Saison der 5 Großschutzgebiets-verwaltungen. Neu im Veranstaltungskalender sind die Angebote des Geoparks Mecklenburgische Eiszeitlandschaft.

Die Broschüre erscheint im Layout der „Nationalen Naturlandschaften“ und wurde vom Landesamt für
Umwelt, Naturschutz und Geologie herausgegeben.

In dem Heft sind alle Führungen und Veranstaltungen von Sternberg bis Feldberg vereint, die die National- und Naturparkverwaltungen für Bürger und Besucher der Region anbieten. Ob Vogelstimmen-, Moor- oder Kräuterwanderung, ob Fahrradtour, Waldkonzert oder Diavortrag – es ist für jeden Geschmack und jedes Wetter etwas dabei.

„Unterwegs 2007“ ist bei den Tourist-Informationen und mit Beginn der Saison auch in den Nationalpark-Informationen, sowie bei den Verwaltungen der Parke erhältlich.

Im Müritz-Nationalpark reicht das aufgeführte Angebot von Winterwanderungen im Januar und Februar, Vogelstimmen-exkursion im Frühjahr über eine Vielzahl von Führungen in der Hauptsaison bis zur Wanderung durch den Herbstwald. Im Angebot sind beispielsweise weiterhin die beliebten Führungen, wie der „Abstecher zu den Federower Fischadlern“ und die Führung „Rund um Speck“. Auch im Serrahner Teil des Nationalparks wird einiges geboten, wie die Führungen „Naturerlebnis Urwald“ und „Goldener Herbst“.

Die Nationalpark-Informationen sind vom 7.4.-9.4.2007 und vom 28.4.-28.10.07 in der Regel täglich von 10-17 Uhr geöffnet.
Das gesamte Veranstaltungsprogramm des Müritz-Nationalparks findet man auf der Webseite www.nationalpark-mueritz.de unter der Rubrik Naturerlebnis.