zur├╝ck
19. Januar 2007
F├╝hrungsprogramm 2007 startet

Am Samstag, den 20. Januar startet das Nationalparkamt mit seinem diesjährigen Führungsprogramm. Es lädt um 10 Uhr ab dem Parkplatz in Zinow (Landkreis Mecklenburg-Strelitz) zu einer Wanderung mit einem Ranger durch den Wald bei Serrahn ein. Der Ausflug endet gegen 13 Uhr. Diese Führung steht außerdem am Samstag, dem 17. Februar 2007 und somit in den Schulferien auf dem Programm (ebenfalls 10 – 13 Uhr).

An den Samstagen, 27. Januar und 10. Februar finden die ersten Wanderungen ab Waren, Specker Straße/ Informationsstelle (Landkreis Müritz) statt. Die Wanderung führt zu den Wienpietschseen.

Im Jahr 2007 bieten die Mitarbeiter des Nationalparkamtes wie gewohnt ein umfangreiches Führungsprogramm an. Die Palette reicht von Vogelstimmen-Exkursionen über eine Vielzahl von Führungen in der Hauptsaison bis zu Wanderungen durch den Herbstwald. Im Angebot sind weiterhin die beliebten Führungen, wie „Abstecher zu den Federower Fischadlern“ und die Führung „Rund um Speck“. Auch im Serrahner Teil des Nationalparks wird einiges geboten, wie z. B. die Führungen „Naturerlebnis Urwald“ und „Goldener Herbst“. Im Juli und August stehen Führungen speziell für die ganze Familie auf dem Programm.

Das Führungsprogramm für 2007 ist im Internet unter www.nationalpark-mueritz.de beim Stichwort „Naturerlebnis“ einsehbar.

Ansprechpartner auch für Gruppen- und Sonderführungen:
Frau v. Hoff, Nationalparkamt Müritz, 039824/ 252 62
oder s.vonhoff@npa-mueritz.mvnet.de