31. August 2006
Weitere Instandsetzung des Radwanderweges über den Specker Horst wird in Angriff genommen.

Ab Donnerstag, dem 14. September 2006 beginnen die Bauarbeiten für 2. Teil der Instandsetzung des Specker Horst Weges. Radtouren bzw. Wanderungen von Schwarzenhof in Richtung Boek bzw. umgekehrt sind wegen der vollständigen Sperrung nicht möglich. Von Boek aus kann lediglich der Specker Horst und der südliche Beobachtungsturm erreicht werden.

Der 2. Bauabschnitt ist im Rahmen der dreijährigen Maßnahme das umfangreichste Vorhaben. Zunächst werden zwei Brücken über Durchlässe abgerissen, die alten Betonplatten herausgenommen, danach ein neuer wassergebundener Wegeaufbau erstellt und neue Holzbrücken gefertigt. Deswegen ist während der Bauphase ein „Durchkommen“ nicht möglich.
Die Bauzeit ist bis Ende Oktober vorgesehen.

Radfahrer und Wanderer werden gebeten die Umleitung über Speck und Priesterbäk zu benutzen. Sie ist umfangreich und sowohl in Boek und Schwarzenhof ausgeschildert. Die Strecke ist mit einem blauen Radfahrer bzw. mit einem blauen M (Müritz-Nationalpark-Weg) beschildert.

Das Nationalparkamt Müritz hat die im Nationalpark aktiven touristischen Unternehmen bereits über die Sperrung vorab informiert und gebeten, ihre stattfindenden Touren der Situation anzupassen und die Gäste darauf hinzuweisen.