zur├╝ck
13. Januar 2006
F├╝hrungsprogramm 2006 startet

Am Samstag, den 21. Januar 2006 startet das Nationalparkamt mit seinem diesjährigen Führungsprogramm. Es lädt um 10 Uhr ab dem Parkplatz in Zinow (Landkreis Mecklenburg-Strelitz) zu einer Wanderung durch den winterlichen Wald um Serrahn ein. Der Ausflug endet gegen 13 Uhr. Diese Führung steht außerdem am Samstag, den 18. Februar 2006 und somit in den Schulferien auf dem Programm (ebenfalls 10 – 13 Uhr).

Im Jahr 2006 bieten die Mitarbeiter des Nationalparkamtes wie gewohnt ein umfangreiches Führungsprogramm an. Die Palette reicht von Vogelstimmen-Exkursionen über eine Vielzahl von Führungen in der Hauptsaison bis zu Wanderungen durch den Herbst-Wald. Im Angebot sind beispielsweise weiterhin die beliebtesten Führungen, wie der „Abstecher zu den Federower Fischadlern“ und die Führung „Rund um Speck“. Auch im Serrahner Teil des Nationalparks wird einiges geboten, wie z. B. die Führungen „Naturerlebnis Urwald“ und „Goldener Herbst“. Im Juli und August stehen Führungen speziell für die ganze Familie auf dem Programm.

Das Führungsprogramm für 2006 ist im Internet unter www.nationalpark-mueritz.de beim Stichwort „Naturerlebnis“ einsehbar.