27. April 2005
Himmelfahrt: Waldgottesdienst im Jugendwaldheim Steinmühle bei Carpin

Das Gelände rund um das Jugendwaldheim Steinmühle ist auch in diesem Jahr wieder der Ort für einen Waldgottesdienst zu Himmelfahrt. Die Kirchgemeinde Grünow-Triepkendorf lädt am 5. Mai 2005 um 10.30 Uhr nach Steinmühle ein.

Die Predigt hält Landessuperintendentin Christiane Körner aus Neustrelitz. Gemeinsam singen die Singakademie Neustrelitz und der Grünow/Triepkendorfer Kirchenchor. Es spielen die Bläsergruppen der Feldberger und Neustrelitzer Kirchgemeinden.
Das Team des Jugendwaldheims Steinmühle präsentiert im Rahmen des Waldgottesdienstes eine kleine Ausstellung über die Arbeit des Jugendwaldheimes und die Pläne zum bevorstehenden Umbau der Einrichtung.
Im Anschluss an den Gottesdienst wird ein Mittagessen angeboten.

Bei Dauerregen findet der Gottesdienst in der Goldenbaumer Kirche statt.

In Carpin wird es am Feuerwehrhaus in der Lindenstraße einen Parkplatz für alle diejenigen geben, die mit dem PKW anreisen. Hinweisschilder und Einweiser sind vor Ort. Von dort aus fährt ein Bus mehrfach zur Steinmühle. Die Abfahrtszeiten vom Parkplatz sind 10.00 Uhr und 10.20 Uhr. Die Rückfahrt wird flexibel gestaltet.

Das Jugendwaldheim Steinmühle ist die Umweltbildungseinrichtung des Nationalparkamtes Müritz. Neben den Mitarbeitern für Umweltbildung des Amtes arbeiten hier auch Praktikanten im Freiwilligen Ökologischen Jahr und Freiwillige aus dem europäischen Freiwilligendienst sowie Praktikanten für die Umwelt (Sponsoring der Commerzbank Deutschland).