11. März 2004
Land der tausend Seen stellt sich im Kölner Hauptbahnhof vor

In der Woche vom 15.03 – 19.03.2004 präsentieren sich der Müritz-Nationalpark, die Stadt Waren (Müritz) und der Tourismusverband Mecklenburgische Seenplatte von 10 – 19 Uhr im Reisezentrum des Kölner Hauptbahnhofs. Die Mitarbeiter am Stand halten alle nützliche Informationen für eine Urlaubsplanung im Land der Tausend Seen parat. Bei einem Gewinnspiel zum Thema Müritz-Nationalpark wird eine Wochenende für zwei Personen in einem Warener Hotel incl. Bahnfahrt und Kranichticket verlost. Die Mecklenburgische Seenplatte und im speziellen der Müritz-Nationalpark ist eines von 16 „Fahrtziel Natur“-Gebieten in Deutschland.

Der Nationalpark besticht durch seine unzähligen klaren Seen, seine ursprünglichen Wälder und den weiten Himmel, an dem sich Fischadler und Seeadler häufig zeigen. Er ist ein Paradies für alle, die Naturschönheiten hautnah erleben wollen.

Für die umweltfreundliche und bequeme Anreise zur Mecklenburgischen Seenplatte empfehlen das Nationalparkamt Müritz und „Fahrtziel Natur“, die Kooperation der Deutschen Bahn AG mit den Umweltverbänden Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) e.V., Naturschutzbund Deutschland (NABU) e.V., Verkehrsclub Deutschland (VCD) e.V. und WWF Deutschland, den DB NachtZug „Saturn“ von Hagen über Wuppertal, Köln, Düsseldorf, Duisburg, Essen, Bochum und Dortmund nach Binz.

Für die Präsentation im Kölner Reisezentrum hat AMEROPA, der Reiseveranstalter der Bahn, Last Minute Reisen in die Fahrtziel Natur Regionen aufgelegt. Sie enthalten neben den Hotelübernachtungen auch die Hin- und Rückreise mit der Deutschen Bahn und sind im Reisezentrum im Bahnhof oder über www.bahn.de sowie www.ameropa.de direkt buchbar. Das Angebot für den Müritz-Nationalpark beinhaltet beispielsweise 3 Übernachtungen im Doppelzimmer inkl. Frühstücksbuffet im Schlosshotel Gutshaus Ludorf ****, Bahnfahrt 2. Klasse, Transfer Bahnhof Waren (Müritz) zum/vom Hotel und Sitzplatzreservierung ab 244 Euro p.P.

Weitere Informationen unter:
www.nationalpark-mueritz.de www.fahrtziel-natur.de