16. Januar 2003
Druckfrisch und für die gesamte Seenplatte: Unterwegs 2003

„Unterwegs 2003“, so heißt der gemeinsame Veranstaltungskalender der Natur- und Nationalparke der Mecklenburgischen Seenplatte, der unlängst aus dem Druck kam. Wesentlich früher als im letzten Jahr können sich somit Tourismusanbieter, Verbände, Gemeinden, Ämter, Landkreise, Ministerien, Fremdenverkehrvereine, Jugendherbergen, Tourismus-Informationen und natürlich interessierte Bürger über die Angebote der Großschutzgebietsverwaltungen für die kommende Saison informieren. Die Gesamtauflage beträgt 80.000 Stück. Das Nationalparkamt Müritz verteilt davon 28.000.

In der Broschüre sind alle Führungen und Veranstaltungen von Goldberg bis Feldberg vereint, die die National- und Naturparkverwaltungen für Bürger und Besucher der Region anbieten. Ob Vogelstimmen-, Moor- oder Kräuterwanderung, ob Fahrradtour, Waldkonzert oder Diavortrag – es ist für jeden Geschmack und fast jedes Wetter etwas dabei.

Im Müritz-Nationalpark reicht das Angebot von Vogelstimmen-Exkursionen ab Ostersamstag, 19. April 2003 bis zu den Wanderungen zu den Kranichrastplätzen Ende Oktober. Im selben Zeitraum öffnen die Informationsstellen täglich von 10-17 Uhr Ihre Pforten.

In der Saison 2002 nahmen 6700 Personen an den Führungen und Exkursionen im Rahmen des Programmes des Nationalparkamtes teil. Darunter waren 1100 Kinder und Jugendliche. Spezialführungen nach Anmeldungen besuchten insgesamt 1362 Teilnehmer.

„Unterwegs 2003“ ist bei den Verwaltungen der Parke, bei Tourist-Informationen und mit Beginn der Saison auch in den Infostellen des Müritz-Nationalparkes erhältlich. Man kann es auch beim Nationalparkamt Müritz gegen Zusendung eines adressierten und mit 1,00 € frankierten Briefumschlages im Format DIN-lang bestellen.